Многие люди хотят поэкспериментировать, открыть в себе новые границы сексуальности. Помимо стандартного вагинального и клиторального воздействия, можно получить невероятное удовольствие от анальной стимуляции. Для этого отлично подходит анальная пробка – это деликатный аксессуар, который действительно способен удивить Вас. Чтобы уже при первом применении девайса избежать ошибок, есть определенные правила, как использовать и ухаживать за ним.

Для чего нужна анальная пробка?

Если Вы четко решили, что Ваша первая секс-игрушка, которую Вы планируете купить в секс-шопе – это анальная пробка, то для начала неплохо было бы разобраться с тем, для чего же она, собственно, используется.

Помимо того, что это просто эстетически красивый интимный аксессуар, она выполняет ряд важных функций:

  • Подготовка. Если Вы захотели заняться анальным сексом без предварительной подготовки, то поверьте нам – это очень плохая идея. Уже в самом начале процесса Вы почувствуете не приятные ощущения, а боль и дискомфорт, и единственное, чего Вы будете хотеть – это как можно скорее закончить эту пытку. Анальная пробка позволяет постепенно и безболезненно подготовить задний проход к сексу, мягко растягивая мышцы ануса. Конечно, аксессуар должен быть нужного диаметра, чтобы его введение не вызывало болевых ощущений.
  • Фантазии о третьем партнере. Если Вы фантазируете по поводу двойного проникновения, но не в Ваших с партнером правилах задействовать людей со стороны, то можно получить схожие ощущения, используя анальную пробку. При этом очевидные плюсы есть не только у женщины, но и у мужчины – вагина действительно становится уже.
  • Мужской помощник. Втулки и пробки – это не только эротический аксессуар. Они могут выручить мужчину, страдающего от деликатной проблемы – простатита. Массаж позволяет благоприятно воздействовать на предстательную железу, оказывая очевидный лечебный эффект (для этого надо выбрать пробки с загнутым кончиком).
  • Использование в эротических играх. Любители перевоплощений и ролевых игр наверняка оценят по достоинству пробки с пушистыми хвостиками – такой аксессуар обеспечит Вам горячее свидание.

Как пользоваться анальной пробкой без вреда для здоровья?

Размеры и конструкции пробки отличаются от стандартных фаллоимитаторов, имитирующих мужской пенис. Стандартный анальный плаг состоит из тонкой ножки, наконечника и широкого основания, которое выполняет роль ограничителя. Оно препятствует полному проникновению аксессуара внутрь заднего прохода.

Итак, Вы купили себе эту секс-игрушку. С чего же начать? Первое и основное – это гигиена, поэтому сначала нужно помыть аксессуар и обработать дезинфицирующим средством. Кстати, гигиена касается не только самого девайса, но и Вас – примерно за 5-6 часов до введения пробки, нужно очистить кишечник, используя обыкновенную клизму.

Другой важный вопрос – как правильно вставлять анальную пробку? Учитывайте, что важна не только физическая, но и эмоциональная подготовка. Спокойная обстановка и удобная поза помогут Вам с введением секс-игрушки без ощущения дискомфорта.

Вот несколько правил, которые помогут Вам безболезненно ввести анальную пробку:

  • Обязательно купите лубрикант, которым Вы будете обильно увлажнять сам аксессуар и анус.
  • Займите правильную позицию. Их несколько: лежа на спине (подложив под ягодицы подушку и подняв ноги), лежа на боку в позе эмбриона, стоя на четвереньках (коленно-локтевая поза).
  • Можно начинать введение плага. Делать это нужно постепенно, ориентируясь на собственные ощущения. Именно поэтому, если это Ваша первая попытка, то лучше все делать самостоятельно.
  • Вставлять нужно, держась за основание. Когда кончик войдет внутрь, нужно продвинуть игрушку чуть глубже.

Вполне возможно, что первые мгновения будут немного дискомфортными. Потерпите немного и эти ощущения исчезнут.

Как вводить и носить анальную пробку?

Многие производители выпускают специальные аксессуары для ношения. Как правило, они небольшого диаметра и их вес не превышает 100 г, чтобы не было вреда для сфинктера.

Что касается введения втулки, то здесь такая же последовательность действий, как и с обычным девайсом. Но что касается непосредственно ношения, то здесь есть свои нюансы, касающиеся продолжительности этого процесса. Время ношения зависит от материала:

  • Металл – 2-3 часа, но можно продлить ношение до 5 часов.
  • Силикон – до 12 часов подряд.
  • ПВХ – не более 2-3 часов подряд.
  • Стекло – время ношения не ограничено.

Как выбрать втулку?

Чтобы не ошибиться при покупке плага, нужно учитывать следующие моменты:

  • Материал. Он может быть гибким или твердым, поэтому выбор зависит исключительно от личных предпочтений.
  • Размер. Если Вы еще новичок в этом деле, то лучше выбирать девайс небольшого диаметра с тонкой ножкой. Еще лучше купить несколько втулок разного диаметра, постепенно увеличивая размер.
  • Ограничитель. Основание должно быть достаточно широким, чтобы втулка не проскользнула внутрь. Важно, чтобы Вы не испытывали проблем с ее извлечением.

Кстати, доставать игрушку нужно также максимально аккуратно, медленно тянув за ограничитель. Если почувствуете сопротивление, то глубоко вздохните и на выдохе повторите попытку. После извлечения обязательно промойте аксессуар и обработайте антисептиком.

Многие новички интересуются – какие дает ощущения этот маленький эротический девайс? Здесь целая гамма – от чувства наполненности до приятной тяжести и растяжения. К тому же, в анальной зоне много нервных окончаний (особенно у мужчин), поэтому стимуляция ануса подарит Вам настоящее удовольствие.