В таком случае незаменимым помощником является специальный лубрикант, который подарит Вам и Вашему партнеру необходимый уровень скольжения.

Но проблема в том, что в многообразии этих средств не так уж просто разобраться, учитывая, что в продаже есть продукция разных назначений и производителей. Важно знать, какая гель-смазка лучше всего подходит для секса, ведь от этого зависят Ваши ощущения и удовольствие.

Как выбрать интимную смазку?

При выборе лубриканта необходимо учитывать ряд важных моментов. Основное отличие – это то, на какой основе изготовлено средство. Есть несколько основных разновидностей:

  • Масляные. Они первыми появились на рынке, отличаются достаточно густой консистенцией. Несмотря на очевидный плюс, т.е. хорошее и длительное скольжение, у них есть достаточно много минусов. Они очень липкие, плохо отстирываются с поверхности, при этом их можно использовать только с полиуретановыми презервативами (латексные разрушаются).
  • Водные. Это самый универсальный вариант, потому что он подходит для использования со всеми типами интимных игрушек и презервативами. Есть один нюанс – они достаточно быстро сохнут, поэтому во время секса может понадобиться повторное нанесение. Соответственно, и расход их будет большим, хотя цена вполне доступная.
  • Силиконовые. Современные лубриканты, которые отлично подходят как для традиционного, так и для анального секса. Успешно используются при сексе под душем или в бассейне. Обеспечивают качественное и длительное скольжение, потому что медленно сохнут. Но есть и свои минусы – это несовместимость с интимными игрушками из силикона и киберкожи, а также определенные сложности при удалении с тела. При этом нужно отметить, что силиконовые лубриканты являются самыми дорогими в линейке.

Лучшая гель-смазка для интима по версии Sspastel

Говорить определенно о том, какой именно лубрикант является лучшим для секса, достаточно сложно. Помимо разной основы, они могут обладать различным действием:

  • пролонгирующие;
  • возбуждающие;
  • ароматизированные;
  • регенерирующие;
  • согревающие;
  • для орального или анального секса и т.д.

По нашему мнению, лучше всего выбирать средства на водной или силиконовой основе. В идеале вообще иметь в арсенале сразу несколько лубрикантов для тех или иных целей.

Хороши вариантом для вагинального секса будет Bio Special. Это лубрикант на водной основе, который на 95% натурален. Объем – 200 мл, этого вполне хватает для большого количества незабываемых ночей.

Отличным представителем силиконовых лубрикантов является концентрированная смазка Pjur ORIGINAL. Не имеет вкуса и запаха, хорошо увлажняет кожу, обеспечивая отличное скольжение. Объем всего 30 мл, но благодаря экономичному расходу, Вам ее хватит надолго.

Лучшая смазка для интимной близости должна подбираться путем проб и ошибок, потому что это очень индивидуальный момент. Но мы надеемся, что хотя бы немного, внесли для Вас ясность в понимание этого непростого вопроса.