Прикосновения к телу призваны тонизировать и возбуждать, но трение рук, даже самых нежных и мягких, может вызывать не дискомфорт. Плавность и легкость прикосновений обеспечит специальное масло, которое способствует разогреву кожи, увлажняет и тонизирует ее.

Но не нужно думать, что можно использовать любое средство, ведь мы говорим о такой вещи, как прелюдия, где любое прикосновение к телу или аромат могут играть решающую роль в дальнейшем восприятии. Важно знать, какое масло использовать для эротического массажа, чтобы Ваш вечер был действительно приятным и волнующим.

На что обратить внимание при выборе?

Правильно подобранное масло выполняет роль не только смягчающего средства, но и ароматерапии.

При выборе подходящего средства нужно учитывать следующие моменты:

  • Тип кожи партнера (чем она чувствительнее и суше, тем большее количество масла вам понадобится, а от этого уже зависит рекомендуемый объем средства).
  • Телосложение (чем больше поверхность тела, тем более частое увлажнение необходимо).
  • Предпочтительный тип массажа (обычный расслабляющий требует меньше смягчения, в то время как длительная прелюдия со стимуляцией интимных зон предполагает большее количество движений).
  • Личные предпочтения. К примеру, мужчины больше предпочитают древесные ароматы иланг-иланга, кедра и сандала. А девушкам больше по душе аромат розы и жасмина. В любом случае важно учитывать интересы обоих партнеров и их индивидуальные особенности.
  • Наличие аллергических реакций (в состав многих средств входят эфирные масла, которые могут вызвать сильное раздражение).

Для эромассажа используется масло, которое содержит в себе базовое вещество и ряд эфирных добавок. В качестве базы используются следующие масла:

  • виноградной косточки;
  • миндальное;
  • абрикосовое;
  • соевое;
  • жожоба;
  • оливковое;
  • из пшеничных ростков;
  • аргановое и т.д.

Какие масла подходят для эромассажа?

В интернет-магазине «Пастельные тона» представлен большой выбор масел, которые прекрасным образом подходят для эротического массажа. Ассортимент действительно впечатляет, поэтому мы для примера рассмотрим несколько интересных товаров, которые являются на 100% верным выбором.

Первый наш представитель – это продукция отечественного производителя Биоритм. У него есть линейка «Eros», которая включает в себя масла с различными ароматами: клубника, земляника, кокос, ваниль, шоколад и т.д. Отдельно хотим обратить Ваше внимание на средство Love с феромонами. Оно делает кожу упругой и мягкой, а Ваш партнер почувствует себя дико возбужденным!

Очень хорошо себя зарекомендовал производитель Shunga, который известен своими массажными свечами, но в линейке бренда также есть большой выбор масел для эромассажа. В наличии много ароматов, но мы бы хотели обратить Ваше внимание на Shunga с ароматом таитянской монои. Оно легко скользит по коже, при этом не оставляя жирных следов на постельном белье. Состав на 100% натурален, есть витамин E и возбуждающее средство иланг-иланг. Плюс его в том, что оно не закупоривает поры кожи.

Еще один интересный вариант – WARMup Caramel от компании Joy Division. Помимо отличных скользящих характеристик, оно обладает разогревающим действием, что в разы усилит удовольствие.

В нашем каталоге представлены лучшие масла для эромассажа, которые станут Вашим надежным помощником в прелюдии. Надеемся, наш мини-рейтинг поможет Вам выбрать подходящее средство.