Сегодня мы разговариваем именно с прогрессивной частью человечества, которая решила попробовать анальный секс. Все-таки, анус изначально не предполагает проникновение, поэтому важно знать ряд правил и удобных поз для анального секса, чтобы этот опыт был максимально приятным и не приносил болезненных ощущений.

Начнем с подготовки

Перед тем, как приступать к перечислению удобных поз, не лишним будет напомнить об основных правилах подготовки к анальному сексу. От этого будет зависеть Ваша уверенность и впечатления от всего процесса.

Вот несколько рекомендаций:

  • Гигиенические процедуры. Это основное, что нужно сделать. Обычного душа может быть недостаточно, поэтому мы рекомендуем сделать небольшую клизму с теплой водой. Все-таки такой способ проникновения может привести к ряду неловких ситуаций, поэтому лучше подстраховаться.
  • Предварительные ласки. Кстати, с них нужно начинать не только анальный секс, если уж разговор зашел об этом. Женщине нужно расслабиться, поэтому можно начать с эротического массажа, постепенно переходя к ласкам области ануса. Одновременно с этим можно постепенно растягивать задний проход, используя палец или специальную анальную пробку.
  • Используйте смазку. Нужно использовать именно специальный лубрикант, а не какие-то подручные средства, вроде детского крема или вазелина.

Помните о том, что анальный секс не терпит спешки и резких движений. Только уверенные и неторопливые действия партнера являются залогом незабываемых впечатлений.

Какая поза подойдет для анального секса в первый раз?

Если у Вас нет опыта, то важна правильно подобранная поза для первого секса с партнером. Есть несколько позиций, которые минимизируют возможный дискомфорт при первом анальном проникновении:

  • В позиции «Ложечки». Женщина располагается на боку, немного подогнув ноги к груди, мужчина пристраивается к ней сзади (соответственно, он тоже лежит на боку). Обильно смазав смазкой, партнер вводит член внутрь, одновременно лаская грудь и другие эрогенные зоны.
  • На краю кровати. Женщина лежит на спине на самом краю кровати, высоко подняв ноги. Мужчина находится напротив, постепенно вводя внутрь эрегированный член. Желательно, чтобы высоты кровати хватало для того, чтобы мужчина стоял на ногах.
  • Догги-стайл. Это классическая поза, которая подходит как для анального, так и для обычного секса. В такой позиции женщина сможет сполна сфокусироваться на своих ощущениях, при необходимости корректируя движения партнера.
  • «Задний уголок». В этой позиции женщина ложится на живот, вытягивая ноги и приподнимая попку (можно дополнительно подложить подушку). Мужчина медленно входит в свою партнершу, упираясь в кровать обеими руками. В таком положении женщина также может контролировать степень проникновения и движения мужчины, опуская или приподнимая ягодицы.

Это лучшие позы для анального секса, особенно если Вы только начинаете практиковать подобный опыт. Есть и другие позиции, но они требуют определенной практики, а в некоторых случаях – гибкости со стороны обоих партнеров. Но самое главное, это согласие мужчины и женщины на подобные эксперименты. Важно прислушиваться к партнерше и если ей будет больно, то лучше отложить этот опыт, пока женщина не будет на 100% готова.